ОПИСАНИЕ
Описание
Миопия, как известно,является одной из наиболее частых причин понижения зрения.
К причинам развития миопии (близорукости) относятся: наследственность, первичная слабость аккомодации, ослабление склеры, длительная работа на близком расстоянии, природно-географический фактор. Различают врожденную и приобретенную миопию.
Врожденная близорукость с возрастом прогрессирует и может носить злокачественный характер. Если во время не начать лечение, это может привести к необратимым изменениям глаза и выраженному снижению остроты зрения, которое может не улучшаться под влиянием оптической коррекции.
Приобретенная миопия является вариантом клинической рефракции, которая с возрастом, как правило, увеличивается незначительно и не сопровождается заметными морфологическими изменениями. Она хорошо корригируется и лечится.
ДИАГНОСТИКА
Диагностика
Диагностика близорукости это:
определение остроты зрения (визометрия) рефрактометрию на узкий и широкий зрачокультразвуковое исследование глаза ( А-скан для измерения длины глазного яблока) исследование глазного дна с помощью щелевой лампы на широкий зрачок с применением специальных фундус-линз.
По показаниям врач может назначить дополнительные методы исследование для уточнения диагноза.
ЛЕЧЕНИЕ
Лечение
Лечение близорукости направлено на остановку патологического процесса, предупреждение и лечение осложнений, исправление рефракции.
Лечение миопии включает:
Воздействие на аккомодационный аппарат с помощью физических средств (гимнастика для глаз). Медикаментозное лечение: препараты, влияющие на аккомодацию, средства способствующие укреплению склеры, улучшающие кровообращение и обменные процессы в сетчатке.Физиотерапевтическое лечение: фотомагнитостимуляция сетчатки, низкочастотная магнитотерапия сетчатки, электростимуляция зрительного нерва и сетчатки… Курс массажа шейно-воротниковой зоны.
Лечение миопии у детей и подростков акцентируется на правильной коррекции, которая проводится на фоне циклоплегии (паралич ресничной мышцы глаза, то есть медикаментозное «выключение» аккомодационной мышцы для исследования рефракции, при котором, например, атропин, закапывается в глаза, после чего у пациента расслабляется аккомодационная мышца и расширяется зрачок).
В офтальмологической практике применяется несколько видов коррекции зрения у детей. Во-первых, это подбор очков и мягких контактных линз. Рекомендуется чередовать ношение очков и мягких контактных линз, что позволяет изменять оптические несовершенства роговицы и способствует снятию напряжения аккомодации.
Во-вторых, это коррекция зрения ортокератологическими линзами, так называемыми линзами ночного ношения. Это жесткие газопроницаемые линзы специального дизайна для кратковременной коррекции миопии слабой и средней степени, а также слабых степеней астигматизма. При ОК-терапии человек надевает линзы на ночь и снимает их утром. В течение дня острота зрения остается высокой, затем в течение дня эффект несколько уменьшается.
Хирургическое лечение направлено на исправление рефракции у взрослых. Это лазерная коррекция зрения (фоторефрактивная кератэктомия), а также экстракция прозрачного хрусталика, с имплантацией искусственной оптической линзы (ИОЛ).
ГДЕ ЛЕЧИТЬ
Рекомендуемые клиники: госпиталь Самсунг, больница университета Кёнхи,клиника Квимс,клиника при университете Чунг-Анг, госпиталь Северанс при университете Ёнсе,госпиталь при университете Аджу, ММЦ Чхонсим, клиника Ханянг, больница Янгсан при Пусанском Национальном университете